武胜县武胜人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:008790369/2017-02627 主题分类: 发布机构:县府办
发布日期:2017-09-29 文    号: 关 键 词:规定,资源,渔业,化肥
武胜县加强龙女湖湿地公园管理工作
  一是加大湖岸森林植被绿化美化力度,严格林业行政执法,加强对野生动物、森林、林地保护力度,严禁湖岸非法踩石取沙。

  二是加强水质保护。全面取缔湖区水面人工养殖,严控湖岸山脊线内养殖排污和化肥农药超标排放。航行的船舶必须配置符合国家规定的防污设备,不得直接排放含油污水、生活污水,倾倒固体垃圾。城市生活污水必须处理达标排放。

  三是加大对使用毒鱼、电鱼等破坏野生渔业资源违法行为处罚力度。适度放养鱼苗,维护湿地生态系统平衡。
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号