武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:008790369/2017-02629 主题分类: 发布机构:县府办
发布日期:2017-09-29 文    号: 关 键 词:机关,意见,制度,措施
武胜县确保林业生态效益补助资金落实到位
  一、迅速组织,务求实效。成立4个检查组,分赴31个乡镇,采取走访群众、查看一卡通存折和林地现场相结合方式,对全县10亩以上的退耕大户进行抽查,对全县20亩以上的公益林直补大户进行全查。

  二、突出重点,有的放矢。检查遵循"专款专用"原则,重点查看退耕还林直补资金和公益林补偿资金是否规范、准确、及时、足额下拨,有无截留、挤占、套取、挪用等问题。

  三、严肃纪律,确保质量。对检查出来的问题认真提出处理意见,及时纠正处理,并限期进行整改;对截留、挤占、挪用、克扣、冒领、套取、骗取、贪污和从中提取、抵扣办公费、管理费等行为,发现一起,查处一起;触犯法律的,移交司法机关处理。

  四、纠防并举,建章立制。进一步建立和完善各项林业专项资金监管制度,规范行政权力运行,研宄制定推动林业资金规范管理使用和安全运营的配套措施,不断提高各项林业资金的使用效益,维护人民群众根本利益。
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号