武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/其他/政府信息公开工作年度报告/
索 引 号:008790430/2018-00001 主题分类: 发布机构:农业局
发布日期:2018-03-14 文    号:2018-03-14 关 键 词:政府信息公开
2017年农业局政府信息公开工作年度报告
 2017年农业局政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广安市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作通知》(广安府办函〔201824号)要求我局结合实际,就2017年度主动公开政府信息情况依申请公开政府信息情况存在的主要问题和改进措施等方面总结报告如下。

一、概述
  2017年以来,我局积极贯彻落实《条例》,严格遵守信息公开相关规定深化政府信息公开内容,拓展公开形式,健全工作机制,强化监督检查,提高政府工作透明度,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,推动政府信息公开工作迈上新台阶。

(一)加强信息公开。2017年,我局建立“分管领导把关、业务干部负责”的政府信息公开工作模式。通过四川省一体化政务平台公开了行政权力事项和公共服务事项,并积极办证,实现了“少跑路,不跑冤枉路”的目标;同时,由行政审批股负责实时更新政务信息,保持政务网、政府网公开信息的实时性与正确性。

(二)积极探索新兴公开媒介。2017年,我进一步加强了微博的建设工作,由接触新事物较快的几位年轻干部编稿、由分管领导把关,将我局农业农村工作计划、项目实施、党员活动等及时进行梳理报道。

()加强监督检查。定期对网站信息进行更新维护,检查信息公开情况,并及时更正2017年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,努力使全县政府信息公开工作进一步深化、规范、高效。

二、主动公开信息情况
 (一)抓好权力清单清理和公开。2017年我局按照武胜县关于行政权力事项相关工作的通知及文件要求,对我局的行政权力事项进行了梳理。梳理后我局的行政权力事项共计348项,按职权类别分:行政许可24项、行政处罚248项、行政征收3项、行政强制20项、行政确认5项、行政检查18项、行政奖励8项、其它行政权力4,公共服务事项182017通过一体化政务平台录入事项92件。

(二)抓好部门信息公开。按照县政府相关会议精神及文件要求,主动抓好部门信息公开。2017年我局通过省市县级农业网站及其他政务网站主动公开信息100条,其中在政府网站公开信息35条,政务微博公开政府信息数65条。
  (三)抓好部门网站建设。在武胜县农业局网站上及时发布工作动态、政务公开、各项农业技术等,使网站更加贴近群众,便利群众,服务群众。

(四)抓好办理结果公开。2017年,我局回复人大代表建议14条,政协委员提案17条,并按照要求及时公布了相关信息。

三、依申请公开信息情况
  2017年我局未接受政府信息公开申请。
  四、存在的主要问题和改进措施
 (一)主要问题

政府信息公开的形式增加了,但是推广的效果还不够明显。

(二)改进措施

在进一步丰富公开形式的同时,加强宣传推广工作。在做好政府网站政府信息公开主平台的同时,不断完善微博等新兴媒介的建设,坚持抓好我局政府信息公开工作。

 

 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号