武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/其他/其他/
索 引 号:00879030X/2018-00002 主题分类: 发布机构:住建局
发布日期:2018-03-07 文    号: 关 键 词:政务信息公开,年度报告
2017年度县住建局政府信息公开工作年度报告
武胜县住房和城乡规划建设局
2017年度政府信息公开工作年度报告
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广安市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(广安府办函〔2018〕24号)、《武胜县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(武胜府办函〔2018〕16号),现按照相关要求,就武胜县住房和城乡规划建设局2017年度信息公开工作报告如下:
一、2017年度信息公开工作基本情况
(一)机构和人员安排情况。2017年度,为加强我局信息公开的领导与监督,调整了住建系统政务公开和政府信息公开工作领导小组和监督工作小组,制定了工作实施方案,落实了专人负责此项工作,确保工作顺利开展。
(二)工作制度情况。巩固和完善了《武胜县住房和城乡规划建设局政务公开信息保密审查制度》、《武胜县住房和城乡规划建设局政务公开审核制度》、《武胜县住房和城乡规划建设局政务公开责任追究制度》、《武胜县住房和城乡规划建设局政务公开和政府信息公开工作考核制度》等制度,并加强了制度的执行力。
(三)信息公开更新及载体运行情况。针对局机关领导班子成员调整情况,对信息公开目录、公开指南及时地进行了编制和更新,在信息形成二十日内公布在政府门户网站上,做到了信息更新及时,我局信息公开载体建设良好,运行正常,具体负责信息公开工作人员严格按照《条列》和县信息公开领导小组的要求进行培训和学习,保证了我局信息公开工作的有效开展。
二、主动公开政府信息情况
2017年我局主动公开政府信息350条,主要包括以下几方面:
1.将政府网站作为主渠道。内容主要侧重于:一是住建局机关内部机构设置及其相关工作职能情况;二是住建局行政审批及办事指南等;三是相关法律法规、规范性文件;四是重点工程进展情况;五是日常工作动态等。
2.主动公开重点保障信息。加强了保障性住房信息公开,包括保障性住房建设计划和进度、房源信息和分配、退出管理等方面,同时做好建设工程招投标信息的公开。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
我局2017年度没有收到群众有关政府信息公开书面申请事项。 四、政府信息公开的收费及减免情况 我局2017年度政府信息公开收费情况2项,收费减免情况1项。
五、信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况
我局2017年度因政府信息公开被提起行政复议1件、行政诉讼3件。
六、政府门户网站的咨询和投诉情况
2017年在武胜县政府门户网站上涉及住建部门的咨询和投诉共112项,我局均进行了调查和了解,并在网上答复。
七、人大代表建议和政协委员提案的办理结果公开情况
2017年县政府交给我局办理的县十七届人大三次会议建议,县政协十届一、二次会议提案及意见,老干部意见建议共90件,其中人大建议44件,主办件30件(A类3件、B类27件)、协办件14件,政协提案意见43件,主办件24件(A类3件、B类21件)、协办件18件、意见1件,老干部意见建议3件,均已办理并在武胜县政务信息公开网站予以公示。
八、推进重大项目批准和实施情况 2017年我局第二污水处理厂、乡镇污水处理厂站、乡镇污水配套管网工程、街子产业新城污水处理厂及配套管网工程、县城旧城区改造、内涝点整治、城东商贸新区高速路下穿隧道及连接线工程、祥升大道延伸段跨线桥工程、休闲广场人防工程、休闲广场恢复工程、特色集镇等11项重大建设项目批准和实施进度在政务信息公开网站上予以公示。
九、公共资源配置信息公开情况我局公共租赁住房东方红•美好家园和中滩桥2012年公共租赁住房通过在社区张贴、电视台播放、政府门户网站公示,2017年全年在武胜县政务信息公开网站上对公共租赁住房信息公示3次。
十、存在的主要问题和改进措施
宣传工作开展的还不够深入和广泛,长效机制还需进一步完善,基础性工作还要进一步加强,人员力量方面欠缺。2018年,我局将加强工作力度。主要采取以下措施:
一是加大信息公开力度,增加人员经费投入,确保信息公开内容的时效性和准确性。二是以政府门户网站为龙头,加强住建信息公开载体建设。三是加强住建系统信息报送工作,及时、准确、有效地报送本系统信息,方便群众查找。四是力争建成我局的门户网站,建立住建电子信息系统,进一步拓展信息公开的载体空间。
 
武胜县住房和城乡规划建设局
2018年3月7日
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号