武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/其他/政府信息公开工作年度报告/
索 引 号:00879030X/2019-00003 主题分类: 发布机构:住建局
发布日期:2019-03-15 文    号:2019-03-08 关 键 词:信息公开
2018年住建局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广安市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(广安府办函〔2019〕8号)、《武胜县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(武胜府办函〔2019〕22号),现按照相关要求,就武胜县住房和城乡规划建设局2018年度信息公开工作报告如下:

  一、2018年度信息公开工作基本情况

  (一)机构和人员安排情况。2018年度,为加强我局信息公开的领导与监督,调整了住建系统政务公开和政府信息公开工作领导小组和监督工作小组,制定了工作实施方案,落实了专人负责此项工作,确保工作顺利开展。

  (二)工作制度情况。巩固和完善了《武胜县住房和城乡规划建设局政务公开信息保密审查制度》、《武胜县住房和城乡规划建设局政务公开审核制度》、《武胜县住房和城乡规划建设局政务公开责任追究制度》、《武胜县住房和城乡规划建设局政务公开和政府信息公开工作考核制度》等制度,并加强了制度的执行力。

  (三)信息公开更新及载体运行情况。针对局机关领导班子成员调整情况,对信息公开目录、公开指南及时地进行了编制和更新,在信息形成二十日内公布在政府门户网站上,做到了信息更新及时,我局信息公开载体建设良好,运行正常,具体负责信息公开工作人员严格按照《条列》和县信息公开领导小组的要求进行培训和学习,保证了我局信息公开工作的有效开展。

  二、主动公开政府信息情况1、将政府网站作为主渠道。内容主要侧重于:

  一是住建局机关内部机构设置及其相关工作职能情况;

  二是住建局行政审批及办事指南等;

  三是相关法律法规、规范性文件;

  四是重点工程进展情况;

  五是日常工作动态等。

  二、主动公开重点保障信息。加强了保障性住房信息公开,包括保障性住房建设计划和进度、房源信息和分配、退出管理等方面,同时做好建设工程招投标信息的公开。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况我局2018年度没有收到群众有关政府信息公开书面申请事项。

  四、信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况我局2018年度无行政复议,行政诉讼2件。

  五、政府门户网站的公开和回应解读情况2018年在武胜县政府门户网站上涉及住建部门主动公开和通过不同渠道方式公开政府信息共114条,回应公众关注热点或重大舆情数共28条。我局均进行了调查和了解,并在网上答复。

  六、人大代表建议和政协委员提案的办理结果公开情况2018年县政府交给我局办理的县十七届人大三次会议建议,县政协十届一、二次会议提案及意见,老干部意见建议共35件,其中人大建议20件,主办件20件(A类1件、B类19件),政协提案意见15件,主办件15件(A类3件、B类13件,C类1件),均已办理并在武胜县政务信息公开网站予以公示。

  七、存在的主要问题和改进措施我局政务公开宣传工作开展的还不够深入和广泛,长效机制还需进一步完善,基础性工作还要进一步加强,人员力量方面欠缺。2019年,我局将加强工作力度。主要采取以下措施:一是加大信息公开力度,增加人员经费投入,确保信息公开内容的时效性和准确性。二是以政府门户网站为龙头,加强住建工作信息公开载体建设。三是加强住建系统信息报送工作,及时、准确、有效地报送本系统信息,方便群众查找。四是力争建成我局的门户网站,建立住建电子信息系统,进一步拓展信息公开的载体空间。
  武胜县住房和城乡规划建设局

  2019年3月7日
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号