武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/公示公告/
索 引 号:008790369/2019-01464 主题分类: 发布机构:县府办
发布日期:2019-08-09 文    号: 关 键 词:林业局,草原局,自然保护区
四川省林业和草原局关于四川措普沟州级自然保护区功能区确认的公示
 四川措普沟州级自然保护区地处甘孜藏族自治州巴塘县境内,是以森林生态系统为主要保护对象的森林生态系统类型自然保护区。
 
四川措普沟州级自然保护区始建于2001年,2003年晋升为州级自然保护区,尚未进行分功能分区。为科学管理该自然保护区,甘孜州人民政府按照《四川省自然保护区范围调整和功能区调整及更改名称管理规定》,向我局提交了确认四川措普沟州级自然保护区功能区划的申请文件和相关申报材料。
 
按照申报方案,四川措普沟州级自然保护区内森林生态系统分布区域基本划入核心区和缓冲区;原住居民分布点、已有道路、宗教活动场所以及拟开展生态旅游活动区域划为实验区。功能区确认后,保护区核心区面积为25464.8公顷,缓冲区面积为5095.9公顷,实验区面积为10912.1公顷。目前,该方案已经通过了四川省林业自然保护区评审委员会审查。
 
四川措普沟州级自然保护区确认涉及自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护自然保护区利益相关者的权益,现特对该事项进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对四川措普沟州级自然保护区功能区确认发表意见、建议或反映问题。
 
相关资料请在四川省林业和草原局网站信息公开“公告公示”栏查阅。
 
一、公示日期
 
2019年8月8日-2019年8月21日(10个工作日)
 
二、受理电话、电子邮件地址和通信地址
 
 1.四川省林业和草原局
 
电话(传真):028-83364051
 
电子邮件:124436785@qq.com
 
通讯地址:成都市人民北路一段15号(邮编:610082)
 
四川省林业和草原局自然保护地管理处
 
2.甘孜州林业和草原局
 
电话(传真):0836-2833066
 
电子邮件:289456196@qq.com
 
通讯地址:甘孜州康定市炉城镇光明路9号
 
甘孜州林业局自然保护地管理科
 
 
 
 
四川省林业和草原局
 
2018年8月8日
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号