武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:684154915/2019-00020 主题分类: 发布机构:城管局
发布日期:2019-08-16 文    号: 关 键 词:廉政文化
综合执法局:廉政文化进“机关”,清风正气好氛围
  综合执法局:廉政文化进“机关”,清风正气好氛围

  “清者自廉、廉能正身……”,一排排廉政文化宣传栏整齐矗立在武胜县综合行政执法局办公楼走廊上。“天天上班路过宣传栏、每次看到廉政警示语,触动很大,心中就不断提醒自己要严格自律,时刻做好本职工作。”综合执法局干部陈海波深有感触地说。

  今年以来,武胜县综合执法局坚持把中央纪委十九届三次会议精神与廉政文化建设紧密结合,以知廉、助廉、学廉、践廉为抓手,深入推进廉政文化进机关建设,共同营造综合执法系统高效、廉洁、依法行政、热情服务的局面。

  强化廉政教育“知廉”。该局采取多种形式强化廉政教育,引导干部职工认真学习领会党的重要会议精神,集中学习廉政文化知识、党纪法规等,广大干部职工进一步认识到坚决把纪律和规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设各项规定。

  强化家风教育“助廉”。该局通过发放家庭助廉提醒卡,召开家庭助廉座谈会,开展廉政警示教育活动等形式,教育引导干部及家属以德治家,崇尚廉洁家风,以家风建设助力作风涵养。努力在家庭中形成“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的廉洁氛围。

  提升纪律意识“学廉”。组织干部职工对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等法规党纪进行研读,并积极撰写学习心得,力求将党内法律法规学深悟透。全体党员干部通过学习强国、安辑哥、廉洁武胜等新媒体平台,加强对党内政治理论知识和最近廉政资讯的学习,提升自身廉政修养。

  营造廉政氛围“践廉”。在办公区域醒目位置设置一条条廉政文化宣传栏,在职干部、办事群众每每经过宣传栏,便会停下脚步、驻足观看。同时,该局通过向干部职工发送廉政短信,每季度一次上廉政党课,在每位工作人员办公桌上摆放廉政桌牌,让廉政文化入心心脑,“践廉于行,行有所止”,将反腐聚变的思想认识融入到日常为民服务的工作中,推进各项工作顺利开展。

  综合执法局党组书记蒲晓义说:“通过廉政文化宣传栏、定时开展廉政学习活动、发送廉政提醒短信等方式,党员干部在潜移默化中增强了廉政意识,营造了风清气正的工作环境。”

  (武胜县综合行政执法局杨秋菊供稿)
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号