武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:684154915/2019-00021 主题分类: 发布机构:城管局
发布日期:2019-08-16 文    号: 关 键 词:整治五乱
县综合执法局:整治五乱助力“创卫” 提升城市品质
  县综合执法局:整治五乱助力“创卫” 提升城市品质

  为全面做好国家卫生城市检查工作,自县综合行政执法局启动“创卫”攻坚集中执法行动以来,针对影响市容市貌的各类违法行为,根据我县实际情况合理安排部署,动真碰硬,强化管控,充分发挥综合执法敢于担重任、敢打硬仗的铁军精神,创卫工作取得阶段性实效。

  按照“疏堵结合”原则,统一将定远市场蔬菜批发搬迁至泰和国际商贸城,在兴武大道、步行街、振兴路、新华街等适宜街道合理设置83个便民服务亭,引导流滩入驻经营。同时我局执法人员加强巡查,规范运营,极大地方便了群众生活,占道顽疾得到有效改善,城区品质得到了提升。

  动态巡查,整治乱堆乱放、乱扯乱挂

  采用步行巡逻、执法车巡查相结合,发现乱堆乱放、乱扯乱挂现象立即处理。对沿街商铺、建筑物墙角等公共场所私自堆积的物料、垃圾等及时清理;对私自扯挂的绳线及时告知当事人让其拆除,不予配合的由执法队员进行代为清除。

  细抓严管,整治乱贴乱画。组织执法队员及环卫工人在城区主要道路和重点取悦开展多次清理乱贴乱画集中整治行动,联合公安查处非法小广告的宣传,建立台账,源头治理乱贴乱画现象。同时加强文明宣传,联合电视台曝光了非法乱贴乱画不文明现象。

  加强摩托车、自行车的停放秩序管理,劝导违规停放的电动车、摩托车6500车次,拖移处理260起,增加非机动车辆停放点140处,可停放非机动车辆4000辆,协同交警共劝导违规停放的车辆3000起。启用了中滩临时货运停车场和人民广场地下停车场,缓解停车难问题。

  加大宣传力度,治理乱丢乱扔。组织城管队员开展文明劝导活动,走上街头,走入社区院落500人次,向市民宣传城市管理相关法律法规,引导市民文明出行、爱护环境,劝阻市民乱扔、乱吐、乱丢、践踏草坪等不文明行为1700余起。

  下一步,我局将持续采取错时值班备勤制度,细化网格管理制度,加强动态巡查,严管严控,加大对城区五乱治理力度,落细落小、查漏补缺,全面提升市容市貌,为市貌营造干净舒适的生活环境,为创卫助力。

  (武胜县综合行政执法局杨秋菊)
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号