武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:008790545/2019-00035 主题分类: 发布机构:公安局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:出入境
出入境:三项措施强化队伍作风建设
  
  出入境:三项措施强化队伍作风建设

  为全面提升队伍凝聚力,增强队伍执行力,有效提升工作效能,树立公安良好形象,出入境管理大队始终把队伍作风建设放在工作首位。近日,出入境大队积极采取措施,全面提升队伍整体综合素质。


  一是加强廉政教育,强化政治建警。组织全体民警、辅警认真学习《公安机关人民警察纪律条令》等规定,学习正反典型案例,举一反三、防微杜渐,努力筑牢民警“不敢为”的思想防线;深刻认识政治属性是公安机关的第一属性,加强理论武装,自觉在政治立场,政治方向,政治原则上同党中央保持高度一致。

  二是以服务为导向,强化为民意识。全体民警、辅警牢固树立“民本”意识,一切以人民的满意为出发点,扎实开展“最多跑一次”工作,全心全意为民服务,健全完善首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等服务制度,全面优化、简化行政审批流程,建立预约制、错时工作制等服务机制,创新工作举措,让群众切实体会到优质服务和效率,提升群众获得感和满意度。

  三是细化队伍管理,全面从严治警。坚持小处着手,抓小防大,聚焦内务卫生、警容风纪、值班备勤、工作作风、服务态度、警务纪律等问题,不断加大监督力度,以座谈会和谈心谈话方式定期通报民、辅警日常工作、值班备勤中存在的瑕疵问题以及违反警务、内务管理规定的行为陋习,不断提升民警辅警的自律意识和队伍素质。
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号