武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:008790545/2019-00036 主题分类: 发布机构:公安局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:出入境
出入境三大举措迎接暑期办证高峰
  
  出入境三大举措迎接暑期办证高峰

  随着中、高考的结束,暑期学生出国出境游已进入高峰期,面对办证高峰,出入境大队提前谋划,积极准备,及时启动办证应急预案,力争以最便捷、最优质、最高效的服务满足群众办证需求。


  一、实行接待引导,维护办证秩序。为保持高效便捷有序的办证秩序,安排专人在自助服务区引导,指导申请人填写表格、拍照,实现窗口业务分流,减轻窗口工作压力,确保出入境办事的群众能在第一时间享受到热情周到的接待服务。

  二、践行服务承诺,确保群众满意。为确保申请人及时领取到证件,大队出入境民警齐心协力,一方面全力做好硬件准备工作,对自助受理机、指纹采集仪等设备进行每日检查和维护,确保高峰期机器正常运转;另一方面大力发扬连续作战和团队精神,积极开展延时服务、预约服务、错时服务等便民服务举措,有效提升出入境管理部门执政为民、服务高效的文明窗口形象,全面提升办证群众的满意率。

  三、加强宣传引导,提高服务质效。在出入境大厅醒目位置,张贴办证流程,将各类申请流程、办证流程、注意事项等一目了然的呈现给群众,极大地方便群众,提高工作效率。同时设置24小时便民咨询电话,提高工作效率,对群众的疑问及时回答,并一次性告知群众办证所需的材料,减少群众往返次数,以主动服务提升工作实效,提升群众满意度。
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号