武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:008790545/2019-00039 主题分类: 发布机构:公安局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:交警大队
交警大队“三个抓实”倾力打造交警队伍建设升级版
  
  交警大队“三个抓实”倾力打造交警队伍建设升级版

  今年以来,交警大队按照习近平总书记“四句话、十六个字”的总要求,对标总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,采取“三个抓实”措施,倾力打造队伍建设升级版,努力建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬的武胜公安交警铁军。


  一、抓实党建,永葆队伍忠诚度。一是聚焦组织建设。围绕“队伍走前列、业务创一流”目标,开展“最强党支部”创建活动,坚持以点带面、示范辐射,积极创建具有鲜明特色、成效显著、品牌突出的“最强党支部”。组织4个基层党小组进行了换届选举,审查并通过2名预备党员转为中共正式党员。二是聚焦思想引领。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,强化理论武装,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度。制定下发每周集中学习制度,开展常态化学习教育,健全完善日常学习教育和讨论、践行合格标准、查找解决问题等长效机制。今年以来,进行集中学习8次。三是聚焦激励引导。选评先进典型,及时表彰奖励,公开授奖及送奖上门,广泛宣传充分发挥模范引领作用,激发民警工作热情和队伍活力,营造干事创业的良好氛围。今年以来,已选评表彰春运工作先进民警、辅警8人。

  二、抓实制度,确保队伍纯洁性。一是深化责任体系建设。严格落实全面从严治党治警主体责任层级管理制度,完善事前教育、事中监督和事后追责相衔接的责任体系,压紧责任链条,以制度建设“零漏洞”为目标,强化队伍管理规范化水平。二是深化纪律作风整顿。组织开展为期三个月的纪律作风教育整顿,累计排查5类18条问题,摸排重点人、特殊人6名,走访乡镇、社区、学校和管理服务对象61家,逐级、逐人签订《遵守政治纪律军令状》和《廉洁从警承诺书》。坚持执法记录仪使用和窗口服务督察,认真组织开展主题式窗口工作督察,组织数字证书使用管理、城区勤务等专题督察,累计编发督察通报5期。三是廉政风险常态监督。深入全面掌握民警、职工个人及家庭廉情状态;认真开展重要岗位廉政风险隐患排查,突出事故处理、路面执勤执法、交通违法处理、驾驶人考试和车辆检测查验等重点岗位的廉政风险排查,及时发现并堵塞制度规范上的漏洞和薄弱环节。

  三、抓实素质,提升队伍精气神。一是做强一个“广”字。认真组织全体党员和民警参加“学习强国”网上学习,组织全体党员积极参加网上答题活动。积极组织民警参加省厅“战训合一”定期训练,组织辅警参加全市公安机关辅警轮训,组织民警参加警衔晋升培训等等。二是抓住一个“早”字。组织对30名民警接受廉政谈话和廉政教育。组织入警三年以内民警、辅警进行素质提升集中培训活动,今年以来,累计完成授课12课次,共计培训70人次。三是突出一个“专”字。组织开展实战练兵比武培训,从5月20日起至5月31日,每天对抽出的40名参加全市公安交警系统实战技能比武竞赛民警、辅警进行了基本素质和业务技能集训。选派2名中队以上领导参加了市局信息化应用培训,切实提高了队伍的综合素质。
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号