武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:008790545/2019-00045 主题分类: 发布机构:公安局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:熊中华
我局援凉民警熊中华获得省委、省政府表扬
  
  我局援凉民警熊中华获得省委、省政府表扬

  2018年6月,国保大队民警熊中华响应组织号召、主动请缨奔赴凉山州布拖县乌依乡开展脱贫攻坚,挂任“禁毒”专职副书记,主抓全乡禁毒社会化管理工作。


  赴凉援彝来,熊中华融入当地干部群众中,把悬崖峭壁当作赛道的起伏,把蜿蜒崎岖当作奔跑的曲折,克服山高路远、语言不通、环境不熟等困难,40余次进村入户走访调查,五次进原始森林“踏查”,最终核实在册人员信息,准确掌握了建档立卡贫困户、HIV病毒感染者、毒品原株植物种植可疑点等底数;他用心用情、创新方法,建立“大美乌依、健康家园”微信群,实现社区禁毒工作实时、动态管理,以社区禁毒工作站名义出具《请求协助尿检函》、《致各地公安战友的一封信》,请求异地公安机关同事给大家提供必要的帮助,解决了外出务工帮教对象尿检难、上传信息难问题;他倾情帮助患艾家庭、鼓励帮助大家外出务工,建立脱贫致富长效机制,协调资助贫困家庭学龄儿童,使大家重拾对生活的信心、希望。同时,熊中华还肩挑多任,到学校村组开展禁毒教育,进村宣讲政策、解答疑问,协助调解脱贫攻坚工作上的矛盾纠纷等。

  走进乌依以来,熊中华心系群众、不畏艰险、认真履职,先后被布拖县禁毒委点名通报表扬5次,凉山州禁毒委点名通报表扬2次,并在2018年社区戒毒(康复)工作考核中取得了全州第一的好成绩,被评为布拖县优秀禁毒专职副书记。近日,熊中华被省委、省政府评为2018年度脱贫攻坚先进个人。

  现将该通报表扬文件全文转发(详见附件),希望全局民警、职工、辅警学先进、争先进、当先进,把思想和行动统一到县局党委的部署和要求上来,全身心投入到建国70周年大庆安保维稳及各项工作中,戮力攻坚、奋力拼搏,为创造平安、稳定、和谐社会环境,建设美丽繁荣和谐武胜贡献公安力量。
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号