武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:008790545/2019-00046 主题分类: 发布机构:公安局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:反腐败
我局召开党风廉政建设和反腐败斗争工作会议
  
  我局召开党风廉政建设和反腐败斗争工作会议

  近日,我局召开党风廉政建设和反腐败斗争工作会议,总结工作,分析形势,全面安排部署全县公安队伍党风廉政建设和反腐败斗争工作。在家局领导、所有民警、职工、辅警参加会议。李海明副局长主持会议,会议以视频形式开至派出所。


  会上,驻局纪检组组长李勇贯彻传达了全省、全市公安队伍党风廉政建设工作会议精神,通报了我局2018党风廉政建设和反腐败斗争工作,并对2019年党风廉政建设工作作了安排部署。

  政委杨波作了讲话,他结合近几年全县公安队伍暴露出来的问题,指出队伍建设要坚持政治建警,锻造忠诚警魂,确保公安工作始终保持正确的政治方向;要聚焦突出问题,紧盯重点部门和重点人员,严明队伍纪律,正确运用监督执纪“四种形态”,对顶风违纪、不知止不收手,失职渎职违规办案、泄露警务秘密、权钱交易、损害群众利益等行为,发现一起严查一起,绝不姑息。

  杨波强调,当前和今后一个时期,要旗帜鲜明政治建警,要持续用力正风肃纪,要从严从实履行责任,要以上率下担当作为。他要求,各部门要始终突出党风廉政建设的基础性地位和龙头作用,做到与公安业务工作同部署、同落实、同问效。各部门要以“两转一提一抓”活动为契机,狠抓“赌博敛财”和不作为“懒散拖”等专项问题整治,不断加强思想政治建设,大力提升执法能力素质,扎实推进全面从严治党治警向纵深发展,为新中国成立70周年大庆安保维稳工作提供坚强纪律保障。

  杨波还针对公安目标评价、公安综合评价、干部队伍建设、扫黑除恶、警营文化建设等方面提出了具体要求。
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号