武胜县人民政府网
保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权
提高政府工作透明度
当前位置:首页/动态/工作动态/
索 引 号:008790406/2019-00041 主题分类: 发布机构:人社局
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:退休认证
县人社局:固根本,浚泉源,退休认证零距离
  为进一步落实“全面取消领取社会保险待遇资格集中认证”的要求,县人社局多措并举大力拓宽认证渠道,采取多角度、多方式推广,针对性提供认证服务,做到“不漏一人,不放弃服务最后一公里”。

  固根本。求木之长者,必固其根本。认证方式是退休人员资格认证的根本。县人社局采用“互联网+人社”刷脸认证模式与指静脉认证模式为主要认证方式,人工及上门认证为辅助认证方式,结合各方式的优点,为不同年龄段、不同种类人群针对性提供便捷、安全、人性化的认证服务。

  浚泉源。欲流之远者必浚其泉源。在退休认证工作中,县人社局将新退休、对智能手机操作较熟练的人员标记为“活跃退休人员”,邀请其关注市、县人社公众号,体验刷脸认证、社保及一卡通在线查询等新功能。定期在公众号上推广社保政策,随机选取“活跃退休人员”参加社保宣传、新功能体验、有奖问答等活动,“活跃退休人员”将作为活络因子,疏通退休认证通道,保障服务群众零距离。

  零距离。县人社局建立“特殊退休人员管理库”,将90岁以上及行动不便的退休人员200余人纳入“特殊退休人员管理库”,为其中每位退休人员建立专档,记录住址、本人及赡养人联系方式、照片、身体状况等详细信息,通过电话、网络与本人及赡养人沟通、上门服务等方式,主动慰问、认证,做到“不漏一人,不放弃服务最后一公里”。
 附件:
Copyright 2008-2018 Wu Sheng Government All Rights Reserved
武胜县人民政府办公室 主办      武胜县政府信息公开办公室 承办
蜀ICP备05009967号